Блоги → Перегляд

Недо-стратегии аутсайдерных наций

Субота, 13:48, 28.11.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
283

0
0
У цій статті згадуються
Ганна Герман
Політик

 

 Меня задел вопрос въедливой интервьюэрки Собчак львовянину Богдану: «А Бандера герой?». Как говорится, удар под дых, от которого никуда не деться. Чтобы отдышаться, надо разобраться в пирамиде исторических смыслов.

Первый вопрос: каким критериям должны соответствовать герои национальной истории? -Главными в оценке  являются их исторические достижения, или их мужественные усилия на благо нации и национальной государственности? - Естественно, что главными являются фактические достижения, но, за неимением таковых в украинской истории, то украинские герои почитаются за их мужественные усилия и слова, что порождает затем кучу вопросов к этим «героям». Взять ту же небесную сотню на евромайдане, они герои или нет? – В стычках с Беркутом на майдане, они проявили себя как мужественные, самоотверженные люди, но плодами их героизма воспользовались мрази с трибуны евромайдана и их западные поводыри, кураторы внешнего управления.Теперь победители на майдане доводят страну до руины, а государство свели до положения покорной колонии – таковы реальные плоды проявления «героизма»  «небесной сотни» на евромайдане. После таких негативных исторических итогов евромайдана,  здесь впору искать не героев, но злодеев и наивных жертв. Герои -это творцы Победы, а если побед нет, то в чем тогда смысл героев?

 Итак, есть герои и есть злодеи истории, а критерием являются конечные итоги, последствия деятельности политиков и прочих начальников для государств и народов. Оценивая исторического деятеля, мы, по сути,  всегда оцениваем не его личные характеристики и устремления, но итоги, плоды деятельности тех гос-общественных сил, которыми управлял этот деятель. На карте истории личностей нет, но есть лишь государственные и общественные силы, которыми управляли личности-лидеры этих сил, которых потом оценивают как героев, злодеев или посредственностей. Победителей не судят, но называют героями, а называть героями проигравших - это дурной тон и дурной пример на будущее.

     Чего остро не хватало бандеровскому движению и всем украинским националистам на Западной Украине, между Первой и Второй мировой войной, так это национальной стратегии и геополитической  мудрости, именно того ,чего украинским элитам не хватает и теперь. Бандеровский принцип, что врагами украинцев являются и поляки, и советы, а евреи  - тоже неприятели, работающие на тех же поляков и московских коммунистов -он замыкал бандеровское движение в проигрышную стратегию «войны против всех вокруг». Единственным геополитическим союзником бандеровцев был фашистский рейх, который финансировал террористическую деятельность  бандеровцев против польских, а затем и против советских властей.

   Что меня больше всего удивило, так это тот факт, что после того, как Германия и СССР, за пару недель в сентябре 1939-го года, легко раздавили и разделили Польшу, Бандера тут же активировал диверсионно-террористическую войну против советских властей на Западной Украине. Скажите, какой вменяемый политик станет вести такую самоубийственную политику? – А подумать о перспективах такой борьбы слабо? Мало того, Бандера еще развязал террор в рядах собственно украинских националистов, против умеренного крыла мельниковцев, которые тогда выступали против активных антисоветских боевых действий на ЗУ. В итоге такой братоубийственной войны, только в 1940-м году было убито около 400 мельниковцев и около 200 бандеровцев в межукраинских разборках. Получается, что и бандеровцы и мельниковцы исповедовали одну и ту же идеологию «интегрального национализма», но из-за тактики, из-за вождистских разборок щедро проливали кровь друг дружки. Тут же вспоминаются руховские разборки 1990-х годов: только в украинцев появляются власть и деньги ,как на верхах начинается бесконечная грызня, кто из них самый щырый украинец? И где теперь эти руховцы?

  Бандера финансировался из рук Гитлера ,его боевики обучались в немецких учебных центрах и он свято верил, что фашисты позволят ему создать незалежную Украину на завоеванных фашистской Германией территориях? – Если лидер так грубо заблуждается, то он ведет в тупик все свое движение. Возьмем, к примеру,  фигуру Сусанина – он герой русской истории, ибо завел польское войско в гибельное болото.  Спрашивается, а каким героем для украинского народа может быть Бандера ,если он завел в такое же гибельное болото собственное войско украинских националистов? - В июле 1941-го Гитлер поставил жирный  крест на планах бандеровцев по образованию украинского государства, но Бандера продолжил сотрудничать с фашистами и воевать против СССР, - это из каких расчетов?  Гитлеровцы абсолютно не скрывали ни в своей пропаганде, ни в прессе своих планов по программе Ост, по утверждению «нового мирового порядка» на захваченных просторах Восточной Европы, по порабощению местного населения поляков, украинцев, русских, но до бандеровцев это не доходило, они надеялись верной службой фашистам заслужить  особый статус для Украины…

  Почему фашистские спецслужбы так высоко ценили Бандеру, опекали и оберегали его? – Из-за его неистовной, патологической  антисоветчины. Бандера  до мозга костей, иррационально  ненавидел СССР, советскую власть и готов был воевать против Кремля до последнего украинца. Бандера был таким себе ходячим антисоветчиком, за которым стояли десятки тысяч его вооруженных единомышленников. Именно поэтому, после разгрома гитлеровской Германии, Бандера, как переходящий антисоветский приз, перешел в руки американских спецслужб и продолжил свою кровавую антисоветскую активность.

  По иронии истории, весь абсурд бандеровской антисоветской политики полностью подтвердился только теперь, после развала СССР. Украина в 1991-м «на шару», на горбе советских достижений  получила свою незалежность, все наивысшие геополитические статусы суверенного государства, но, за три десятилетия низменных трепыханий и хуторянской растащиловки, все профукала и во всем мире заслужила статус «несостоятельного государства». И шо бандеровцы, зря вы всю эту кровь проливали, ибо, когда не получилось теперь, то и тогда не было смысла тупо воевать против всех своих соседей во имя какой-т освоей хуторянской идеи!

 В истории срабатывают только целостные геополитические проекты, если же вы воюете, ведете борьбу «вслепую», на чужом подряде,  рассчитывая на милость и помощь своих покровителей, то эти покровители обязательно используют вас в своих целях, а затем выбросят, как непотриб – это неединожды доказано всей мировой историей. Полный провал бандеровских идей наступил в 1960-х годах, когда сотни тысяч украинских эмигрантов вернулись из «благословенного» Запада (Канада, Аргентина, Бразилия) в СССР на Украину. Спрашивается, и за что боролись тогда бандеровцы?

1602769.jpg

 Резюме. Евромайдан 2013-2014 г.г.  – это была такая себе реинкарнация антисоветского бандеровского движения, с такими же печальными последствиями. Разница в том, что после 1945-го года бандеровцев разгромили  и не дали им уничтожить советскую Украину, а вот в 2014-м майданщики-бандеровцы победили, поддерживаемые своими западными кураторами, поэтому незалежная Украина теперь уже дышит на ладан… Вот такая она получается разрушительная, недолугая украинская хуторянская национальная идея…

    Резюме 2. В стандартной модели геополитической игры, есть хозяева игры-игроки-фигуры на игровом поле и пешки. Так вот, бандеровское  вооруженное движение - это была лишь слабая, локальная фигура на игровом поле Второй мировой войны. Ею попользовался один из игроков (Третий Рейх), даже без малейших гарантий для бандеровцев и их целей, а затем выбросил за ненадобностью… Более разумные европейские нации просто прогнулись перед мощью гитлеровского натиска в 1938-1940-х годах, играя в конформизм, понимая, что воевать против заведомо более сильного противника нет никакого смысла. Наши же юные бандеровцы полезли на рожон против всех, без малейшего стратегического соображения, что и к чему? То же самое недержание стратегических расчетов произошло и на евромайдане: наивных украинских патриотов западные  колонизаторы и местные барыги развели, как котят. Украинский национализм-патриотизм настолько тупой, что он до сих пор голосует за тех, кто их развел на кровь и нищету семь лет назад, кто украл у них всё. Дебилы сраму и выгоды не имут… 

Вы получили ответ на вопрос, является ли Бандера героем, или  украинским национальным психопатом-злодеем?

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.