Блоги → Перегляд

Алексей Леонов. На кого работает засланный ресторатор? ЧАСТЬ 1

Четвер, 13:38, 25.02.21

Рейтинг
0 0
Переглядів
438

0
0
У цій статті згадуються

scale_1200 Алексей Леонов

Некоторые «слуги народа вовсе не те, за кого себя выдают! К сожалению, украинцы стали узнавать об этом уже после того, как отдали свои голоса за всевозможных прохиндеев, коррупционеров и даже бывших «порохоботов», завернувшихся в зеленые флаги. Одессит Алексей Леонов удачно маскируется под «политика новой генерации» до сих пор, однако подробный анализ его биографии показывает, что это всего лишь хорошо состряпанная «легенда». А под подозрение журналистов он попал еще осенью 2019-го, когда его назвали протеже известного одесского «авторитета» Галантерника…

Весной 2017-м появились известия о смерти Александра Ангерта, а затем информация о том, что он лишь разыграл свою кончину, чтобы спокойно прожить старость. Как бы там ни было, но роль теневого хозяина Одессы перешла к Владимиру Галантернику , который вместе с нынешним мэром Геннадием Трухановым входил в ОПГ Минина-Ангерта, контролирующее город еще с конца 90-х. Но если Труханов ранее был начальником охраны и командиром силового крыла, то Галантерник орудовал не кулаками, а печатями и подписями – его задачей были рейдерский захват предприятий, вложение капиталов ОПГ в недвижимость, и управление ими. До недавно Труханов и Галантерник считались дополняющими друг друга союзниками, однако в сентябре 2019-го в прессе сообщили об их конфликте. Сразу после этого Алексей Леонов, избранный нардепом от «Слуги народа» по 135-му мажоритарному округу (Приморский район Одессы), заявил о своем намерении баллотироваться в мэры Одессы. И тогда же источник издания «Страна» сообщил , что за спиной Леонова стоит Галантерник, который и помог ему избраться нардепом, победив на округе многоопытного Кивалова.

Казалось всё логично: начав войну против Труханова, Галантерник пытается свергнуть его, заменив своим ручным мэром. Да и выбор кандидатуры Леонова тоже казался удачным: формально независимый молодой успешный предприниматель-ресторатор и общественник, под еще популярными тогда флагами «Слуги народа», вроде бы ни в чем таком не замешанный. Он стал бы отличной альтернативой и Труханову, и другим претендентам на кресло городского головы. Однако тот же источник сообщил, что это тоже не более чем тщательно разыгранный спектакль:

scale_1200

Вспомним, что информация о болезни Ангерта (якобы рак) появилась в 2015-2016 г.г. сразу после того, как его имя начало громко звучать в гневных обличительных выступлениях Михаила Саакашвили. А потом появилась новость о том, что Ангерт умер – и всё, о нем сразу как-то забыли! Одновременно Саакашвили стал врагом Порошенко, а вот наезды на Труханова со стороны Киева, напротив, резко утихли – и многие увидели в этом закулисный «договорняк». Но в 2019-м власть в Киеве сменилась, и кресло под Трухановым вновь зашаталось: ходили даже слухи, что в мэры будет баллотироваться Саакашвили, заручившийся поддержкой самого Зеленского. Поэтому имелся смысл действовать на опережение и на местных выборах 2020 года выставить от «Слуги народа» своего кандидата. Сначала таким должен был стать Алексей Леонов, который к тому времени начал дружить с еще одним ресторатором и «слугой народа» - Николаем Тищенко , имевшим большое влияние на Зеленского. Подготовка к выбора была очень серьезной: только на рекламные билборды Алексея Леонова было потрачено 2,8 миллиона гривен. Но потом что-то изменилось, да и рейтинги команды Зеленского сильно упали, поэтому вместо Леонова на выборы от СН пошел одесский комик Олег Филимонов – в итоге занявший лишь 4-е место с 10%.

Но самым скандальным в этом было даже не то, что Леонов оказался лишь куклой в руках «серого кардинала» Одессы, а то, что он был вовсе не тем, кем его представили избирателям!

Сказка о первом заработке

Леонов Алексей Александрович родился 26 февраля 1983 года в Одессе. В своих специальных пиар-роликах и заказных интервью, Леонов постоянно твердит, что начал заниматься бизнесом с 14 лет: якобы «с ночи занимал места на рынке «7-й километр», а утром продавал их торговцам за несколько долларов, затем с друзьями ехал на цементный завод грузить мешки».

Что ж, в качестве красивой сказки о самом себе это может и сойдет, но реальность была совершенно иной. Например, финт с занятием и перепродажей торговых мест на «7-м километре» просто не прошел бы. Это ведь не колхозный продуктовый базар, где приезжающие на выходные с багажником картошки селяне занимают первое свободное место! «7-й километр» это первый вещевой промтоварный мегарынок Украины, где с самого начала существовали строгие правила: за каждым продавцом закреплена своя «точка», за что он платил и администрации рынка, и криминальной «крыше». Так что какие-то дерзкие подростки в любом случае не смогли бы захватить ночью чье-то место и потом вымогать за него «несколько долларов». А что же могло происходить на самом деле? Ну, например, они могли помогать «старшим пацанам» собрать дань с торговцев.

А вот что до цементного завода, то тут всё намного проще. Как признался сам Леонов, его одноклассником и другом детства был Дмитрий Александрович Старовойтов – совладелец скандального строительного холдинга «Мегалайн». А начинался холдинг с того, что в 1995 году его отец Александр Анатольевич Старовойтов, занимавшийся «евроремонтом» квартир, поставил свой бизнес на новый уровень.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі